プルーンクッキング レシピ詳細
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ミキプロティーンクネルの胡麻酢和え
ミキプロティーンクネルの胡麻酢和え
今回のレシピに使用した商品
ミキプルーン
ミキプロティーン95
ミキバイオ-C
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材料
ミキプロティーンクネル … 1本 <ごま酢>
(A) 白ごま … 大さじ2
 ミキプルーン … 大さじ1 薄口しょうゆ … 小さじ2
 しょうゆ … 大さじ2 砂糖 … 大さじ2/3
  だし汁 … 大さじ2
きゅうり … 2本 ミキバイオ-C顆粒 … 2包
塩 … 適量  
  ミキプロティーンクネル
揚げ油 … 適量 ミキプロティーン95 … 30g
  水 … 90cc
   
  ※「ミキプロティーンクネル」の作り方は文字をクリック!
作り方
1 ミキプロティーンクネルは長さ3cm、厚さ5mmの薄切りにして油できつね色に揚げます。
2 1Aのミキプルーンしょうゆで照焼きにして、さらに細切りにします。
3 きゅうりは縦2つに切ってから、斜め薄切りにして塩水につけておきます。
4 白ごまをよくすり、薄口しょうゆ、砂糖、ミキバイオ-C、だし汁を合わせ、ごま酢をつくります。
5 3のきゅうりは水切りし、いただく前に2と合わせ、ごま酢で和えます。