プルーンクッキング レシピ詳細
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やわらかプロティーンごはんで きりたんぽ
やわらかプロティーンごはんで きりたんぽ
今回のレシピに使用した商品
ミキプルーン
ミキプロティーン95
ミキエコー37
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1人分約162kcal
(A) ミキプルーン … 適量
洗い米 … 1カップ しょうゆ … 適量
水 … 2カップ  
ミキプロティーン95 … 大さじ3  
ミキエコー37 … 3粒  
作り方
1 を合わせて炊飯器で炊きます。炊き上がったら米粒がなくならない程度によく混ぜ、割箸にご飯をにぎるように巻きつけます。
2 を網で焼いて、ミキプルーンとしょうゆをお好みの量で混ぜ合わせたプルーンしょうゆを全体にぬってできあがり。
 
【アレンジ】
プロティーンごはんを食べやすい大きさの団子状に丸め、ごぼうやセリなど季節の野菜と一緒に煮込むと寒い冬にぴったりの、きりたんぽ鍋が楽しめます。