プルーンクッキング レシピ詳細
おかず(主菜)
副菜
おやつ
その他
鶏肉とひじきの炒め物
鶏肉とひじきの炒め物
今回のレシピに使用した商品
ミキプルーン
ミキプロティーン95
レシピを携帯にメール
お客様の環境によりご利用できない場合がございます。
材料
鶏もも肉 … 大1枚(250〜280g) ミキプロティーンクネル … 1本
たまねぎ … 1/2個 じゃが芋 … 中1個
赤ピーマン … 2個 ひじき(乾燥) … 5g
生姜 … 15g  
  ※「ミキプロティーンクネル」の作り方は文字をクリック!
(A)  
 ミキプルーン … 大さじ1 片栗粉 … 大さじ1/2
 しょうゆ … 大さじ1 水 … 大さじ1/2
 酒 … 大さじ1  
 オイスターソース … 大さじ1 こしょう … 少々
 三温糖 … 小さじ2 サラダ油 … 適宜
   
作り方
1 鶏肉は小さめの一口大に切り、こしょうをふります。
2 ミキプロティーンクネルは縦半分に切り、厚さ1cmに切ります。
3 じゃが芋は皮をむき厚さ1cmのいちょう切り、たまねぎ、赤ピーマン、生姜は1.5cm角の色紙切りにします。
4 ひじきは水につけて戻し、さっと洗っておきます。
5 フライパンに多めのサラダ油を熱し、123のじゃが芋を炒め、火が通ったら3の残りの野菜と4を加えてさらに炒めます。
6 Aを合わせ5に入れ味をととのえ、水溶き片栗粉を加え混ぜます。