プルーンクッキング レシピ詳細
おかず(主菜)
副菜
おやつ
その他
プルーンラスク餡かけ
プルーンラスク餡かけ
今回のレシピに使用した商品
ミキプルーン
レシピを携帯にメール
お客様の環境によりご利用できない場合がございます。
材料
フランスパン … 1本 (A)
ミキプルーン … 60g バター(食塩不使用) … 30〜50g
  黒砂糖 … 80g
作り方
1 フランスパンを好みの厚さに切り、天板に並べ、150℃に温めたオーブンに入れ、約10〜15分こんがりと焼いておきます。
2 鍋にAを入れて、火にかけよく混ぜ一煮立ちしたらミキプルーンを加えて更によく混ぜ火を止めます。
3 12を適量のせ、160℃のオーブンで5〜6分焼きます。