プルーンクッキング レシピ詳細
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糸こんのマスタード和え
糸こんのマスタード和え
今回のレシピに使用した商品
ミキプルーン
ミキプロティーン95
ミキエコー37
ミキバイオ-C
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材料
糸こんにゃく… 1袋 ミキプロティーンそぼろ
ミキプロティーンそぼろ … 50g  
   ミキプロティーン95 … 50g
(A)  水 … 100cc
 新ミキの素・中華… 大さじ2  ミキエコー37(切り込みを入れる) … 10粒
 ミキバイオ-C顆粒 … 1包  だし汁 … 100cc
 フレンチマスタード … 大さじ1  
  ※「ミキプロティーンそぼろ」の作り方は文字をクリック!
<新ミキの素・中華>  
ミキプルーン … 120g(約大さじ6)  
   
(B)  
 酒 … 100cc  
 生姜(薄切り) … 小1片  
 長ねぎ(ざく切り) … 5cm  
   
 しょうゆ … 100cc  
 にんにく … 2片  
 赤唐辛子 … 2〜5本  
作り方
1 新ミキの素・中華を作りおきしておきます。
Bを鍋に入れ煮立たせ、さましておきます。
2 容器にミキプルーン、しょうゆ、にんにく、赤唐辛子を入れ、1も加え、冷蔵庫で一週間ほどねかせます。
3 2をこして保存しておきます。
4 糸こんにゃくは熱湯でさっとゆで、食べやすいように短めに切っておきます。
5 4とミキプロティーンそぼろを合わせ、材料のAを混ぜ合わせたもので和えます。