プルーンクッキング レシピ詳細
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スパゲティーの大根おろし ミキバイオ-Cのり
スパゲティーの大根おろし ミキバイオ-Cのり
今回のレシピに使用した商品
ミキプルーン
ミキバイオ-C
ミキエコー37
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材料
スパゲティー … 320g <新ミキの素・和>
大根 … 1/2本 ミキプルーン … 120g(約大さじ6)
ミキバイオ-Cのり … 2枚 しょうゆ… 100cc
新ミキの素・和 … 大さじ6 酒 … 100cc
塩 … 少々 (A)
   かつお節 … 4g
   昆布 … 3g
   いりこ … 4尾
   干ししいたけ(小さく砕いて)… 2g
   
  <ミキバイオ-Cのり>
   ミキバイオ-C顆粒
   ミキエコー37
   塩
   焼きのり
   
作り方
1 新ミキの素・和を作りおきしておきます。
まず、酒を煮立ててアルコール分を飛ばし、冷ましておきます。
2 容器にミキプルーン、しょうゆ、酒を入れ、新ミキの素・和Aを加えてよく混ぜ、冷蔵庫で一週間ほどねかせます。
3 2をこして保存しておきます。
4 ミキバイオ-Cのりを作ります。
ミキバイオ-C顆粒と塩少々を混ぜ合わせます。
5 焼きのりにミキエコー37のオイルを適量塗り4をまんべんなくふりかけます。
6 スパゲティーはたっぷりの湯に塩を加えた中でゆで、ざるに上げ、水気を切ってボールにうつし、新キミの素・和大さじ2をふりかけてからめます。
7 大根はおろして水分をかるく切っておきます。
8 器に6のスパゲティーを盛り7をのせ、残りの新キミの素・和をかけ、ミキバイオ-Cのりをちぎって散らします。