プルーンクッキング レシピ詳細
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ミキプロティーンそぼろ寿司
ミキプロティーンそぼろ寿司
今回のレシピに使用した商品
ミキプルーン
ミキバイオ-C
ミキプロティーン95
ミキエコー37
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材料
(A) (C)
 洗い米 … 2カップ  ミキプルーン … 大さじ1・1/2
 水 … 360cc  酒 … 大さじ1・1/2
 昆布 … 7cm角  しょうゆ … 大さじ1・1/2
   三温糖 … 大さじ2
(B)  
 酢 … 40cc 生姜(細切り) … 大さじ3
 ミキバイオ-C顆粒 … 2包 芽ねぎ … 少々
 砂糖 … 大さじ2  
 塩 … 小さじ1/2 ミキプロティーンそぼろ
   ミキプロティーン95… 50g
ミキプロティーンそぼろ … 150g  水 … 100cc
   ミキエコー37(切り込みを入れる)… 10粒
   だし汁 … 100cc
   
  ※「ミキプロティーンそぼろ」の作り方は文字をクリック!
作り方
1 炊飯器にAを入れ炊きます。別にBをよく混ぜ合わせておきます。
2 炊き上がったご飯を飯切りなどに入れBを加え、切るようにさっと混ぜ、すし飯を作ります。
3 鍋にCを入れ煮立て、ミキプロティーンそぼろと生姜を入れ、箸で混ぜながら汁気がなくなるまで煮詰めます。
4 2のすし飯が温かいうちに3を加えて混ぜ、芽ねぎを散らします。