プルーンクッキング レシピ詳細
おかず(主菜)
副菜
おやつ
その他
ミキプロティーンクネル入りゴーヤチャンプルー
ミキプロティーンクネル入りゴーヤチャンプルー
今回のレシピに使用した商品
ミキプロティーン95
レシピを携帯にメール
お客様の環境によりご利用できない場合がございます。
材料
ゴーヤ … 1本 ミキプロティーンクネル
豚三枚肉 … 150g  ミキプロティーン95 … 30g
ミキプロティ−ンクネル … 1/2本  水 … 90cc
サラダ油 … 大さじ1  
塩 …小さじ1 ※「ミキプロティーンクネル」の作り方は文字をクリック!
削りかつお … 1/2カップ
卵 … 2コ  
作り方
1 ゴーヤは縦2つに切り、スプーンで種とわたをていねいに取り除き、薄切りにします。
2 ミキプロティーンクネルと豚三枚肉を短冊切りにします。
3 フライパンにサラダ油を熱し、2の豚三枚肉を入れて炒め、次に1を炒めて塩を加え、2ミキプロティーンクネルと削りかつおを加え、さらに炒め、溶き卵を流し入れ、全体に混ぜ合わせます。