プルーンクッキング レシピ詳細
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レタスしゃぶしゃぶと牛肉のミキ醤漬け
レタスしゃぶしゃぶと牛肉のミキ醤漬け
今回のレシピに使用した商品
ミキプルーン
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材料
牛薄切り肉 … 300g <ミキ醤>
ミキ醤 … 約100cc  ミキプルーン … 40g(約大さじ2)
レタス … 1/2玉  酒 … 大さじ2
   しょうゆ … 大さじ2
   豆板醤 … 小さじ1
   豆鼓(みじん切り) … 小さじ1
   にんにく(みじん切り) … 小さじ1
作り方
1 ミキ醤をつくります。ボールにミキプルーンを入れ酒、しょうゆ、豆板醤と豆鼓、にんにくを加えよく混ぜ合わせます。
2 牛薄切り肉は一口大に切り熱湯でさっとゆで、ミキ醤に約20分漬け込みます。
3 レタスは葉をばらしさっとゆで、水気を切り、漬け込んだ牛肉とともに器に盛ります。