プルーンクッキング レシピ詳細
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大根とひじきのサラダ
大根とひじきのサラダ
今回のレシピに使用した商品
ミキプルーン
ミキバイオ-C
ミキプロティーン95
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材料
ミキプロティーンクネル … 1本 ミキプロティーンクネル
大根(短冊切り) … 500g  ミキプロティーン95 … 30g
ひじき(乾燥) … 10g  水 … 90cc
ラディッシュ(薄切り) … 3コ  
かいわれ菜 … 適量 ※「ミキプロティーンクネル」の作り方は文字をクリック!
(A)  
 ミキプルーン … 大さじ2  
 酒 … 大さじ2  
 しょうゆ … 大さじ2  
 ミキバイオC顆粒 … 2包  
 酢 … 大さじ3  
 削りかつお … 大さじ1  
   
生姜絞り汁 … 小さじ1  
オリーブ油 … 大さじ4  
   
作り方
1 ミキプロティーンクネルは、千六本に切ります。
2 かいわれ菜は根を切りおとし、大根、ラディッシュとともに水に放します。
3 ひじきは水で戻し、熱湯にさっとくぐらせておきます。
4 Aを合わせて、ドレッシングをつくります。
5 23の水気をよく切り、1と合わせて器に盛り、いただく直前に4をかけます。