プルーンクッキング レシピ詳細
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春雨ともやしのミキ醤炒め
春雨ともやしのミキ醤炒め
今回のレシピに使用した商品
ミキプルーン
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材料
春雨(乾燥)・・・60g <ミキ醤>
もやし・・・1袋  ミキプルーン … 40g(約大さじ2)
   酒 … 大さじ2
(A)  しょうゆ … 大さじ2
 ミキ醤・・・大さじ4  豆板醤 … 小さじ1
 スープ・・・50cc  豆鼓(みじん切り) … 小さじ1
   にんにく(みじん切り) … 小さじ1
香菜・・・適量  
サラダ油・・・適量  
作り方
1 ミキ醤をつくります。ボールにミキプルーンを入れ酒、しょうゆ、豆板醤と豆鼓、にんにくを加えよく混ぜ合わせます。
2 春雨は熱湯につけてやわらかく戻し、長さ約10cmに切ります。
3 フライパンにサラダ油を熱し、もやしを炒め、2Aを加え汁気がなくなるまで炒めます。
4 器に盛り、香菜をちらします。