プルーンクッキング レシピ詳細
おかず(主菜)
副菜
おやつ
その他
じゃが芋とミキプロティーンクネルのカレー炒め
じゃが芋とミキプロティーンクネルのカレー炒め
今回のレシピに使用した商品
ミキプルーン
ミキプロティーン95
レシピを携帯にメール
お客様の環境によりご利用できない場合がございます。
材料
ミキプロティーンクネル … 2本 <ミキプロティーンクネル>
じゃが芋 … 中1コ  ミキプロティーン95 … 30g
   水 … 90cc
 (A)  
  カレー粉 … 小さじ1  
  水 … 大さじ1  
   
 (B)  
  ミキプルーン … 大さじ1  
  酒 … 大さじ1  
  しょうゆ … 大さじ1  
   
サラダ油 … 大さじ1  
揚げ油 … 適量  
   
作り方
1 ミキプロティーンクネルを作りおきしておきます。
まず、ボールにミキプロティーン95と水を入れてよく練り、直径約4〜5cmの棒状に形をととのえます。
2 ラップに包んで両端をしっかり結び熱湯で約7〜8分ゆでます。
3 ミキプロティーンクネルは厚さ2〜3mmの短冊切りにし、180℃の油で揚げます。
4 じゃが芋は3と同様に切り、さっとゆでて水気を切っておきます。
5 フライパンにサラダ油を熱し、12を入れて炒め、Aを混ぜて回し入れ、Bを加え味をととのえ炒りつけます。