プルーンクッキング レシピ詳細
おかず(主菜)
副菜
おやつ
その他
とうもろこしのパンケーキ
とうもろこしのパンケーキ
今回のレシピに使用した商品
ミキプロティーン95
レシピを携帯にメール
お客様の環境によりご利用できない場合がございます。
材料
卵(L) … 2コ  
溶かしバター … 小さじ1  
砂糖 … 小さじ1  
牛乳 … 100cc  
ミキプロティーン95 … 35g  
とうもろこし … 2本  
メープルシロップ … 適量  
バター … 適量  
   
作り方
1 卵は卵黄と卵白をそれぞれのボールに分けます。
2 卵黄をほぐして、砂糖、溶かしバターを加えてよく混ぜ、牛乳を加えのばします。
3 卵白は固く泡立てておきます。
4 2ミキプロティーン95を加え、しっかり混ぜ、3の卵白をざっくり合わせます。
5 とうもろこしは香ばしく焼き、実を削り取り、4に混ぜます。
6 フライパンを温めバターを溶かし、5を流し入れ両面焼きます。メープルシロップをかけていただきます。