プルーンクッキング レシピ詳細
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ごぼうのドライカレー
ごぼうのドライカレー
今回のレシピに使用した商品
ミキプルーン
ミキプロティーン95
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材料
ミキプロティーンそぼろ … 150g (A)
豚ひき肉 … 100g  ミキプルーン … 大さじ1
ごぼう … 1/2本  しょうゆ … 大さじ1
たまねぎ(みじん切り) … 1コ  ケチャップ … 大さじ1
りんご(みじん切り) … 1コ  水 … 300cc
干しぶどう … 大さじ2  
バター … 約大さじ2   
カレー粉 … 大さじ1/2  
塩、こしょう … 各少々   
     
作り方
1 ごぼうは縦2つ割にして斜め薄切りにし、水にさらしてアクを抜き、4〜5分ゆでて水気をきっておきます。
2 干しぶどうはぬるま湯につけて、水気を切っておきます。
3 鍋にバターを溶かし、たまねぎをよく炒め、ごぼう、豚ひき肉の順に加え炒めます。さらにミキプロティーンそぼろとカレー粉を加え混ぜ、Aと、りんごと2を加え、弱めの中火で時々混ぜながら、20分ほど汁気がなくなるまで煮込み、塩、こしょうで味をととのえます。