プルーンクッキング レシピ詳細
おかず(主菜)
副菜
おやつ
その他
やわらかクネルのヘルシーとんかつ
やわらかクネルのヘルシーとんかつ
今回のレシピに使用した商品
ミキプルーン
ミキプロティーン95
レシピを携帯にメール
お客様の環境によりご利用できない場合がございます。
材料
ミキプロティーンクネル … 2本 ミキプロティーンクネル
豚薄切り肉 … 8枚  ミキプロティーン95 … 30g
塩、こしょう … 各少々  水 … 90cc
キャベツ … 1/4コ  
小麦粉 … 適量  
卵 … 1コ  
パン粉 … 適量   
揚げ油 … 適量  
    
(A)   
 ミキプルーン … 大さじ2   
 ケチャップ … 大さじ2   
 赤ワイン … 大さじ2   
 粒マスタード … 小さじ1   
作り方
1 豚肉を広げて塩、こしょうをし、ミキプロティーンクネルをのせ、上から豚肉を重ね、はさみます。
2 1に小麦粉、卵、パン粉の順に衣を付け、160〜170℃の油で揚げます。
3 キャベツの千切りを盛り、2を食べやすく切り、Aを合わせたソースをかけます。