プルーンクッキング レシピ詳細
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揚げクネルと大根のたいたん
揚げクネルと大根のたいたん
今回のレシピに使用した商品
ミキエコー37
ミキプロティーン95
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材料
ミキプロティーンクネル … 2本 ミキプロティーンクネル
大根 … 500g(約15cm)  ミキプロティーン95 … 30g
ちりめんじゃこ … 50g  水 … 90cc
かいわれ菜 … 少々  
ミキエコー37 … 6粒  
サラダ油 … 少々  
だし汁 … 2カップ   
三温糖 … 小さじ1  
しょうゆ … 小さじ1   
揚げ油 … 適量   
作り方
1 大根は皮をむき縦4つ割にして、厚さ2〜3mmのいちょう切りにします。
2 ミキプロティーンクネルは縦半分にして、厚さ3mmの半月切りにし、きつね色に揚げておきます。
3 鍋にサラダ油を入れて熱し1とちりめんじゃこを炒め、だし汁を加えて一煮立ちさせます。次に2を加え、三温糖としょうゆで味付けし、ミキエコー37を入れ汁気がなくなるまで中火で煮ます。仕上げにかいわれ菜を混ぜ合わせます。