プルーンクッキング レシピ詳細
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鱈の香味焼き
鱈の香味焼き
今回のレシピに使用した商品
ミキプルーン
ミキプロティーン95
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材料
生たら(80〜100g) … 4切れ <新ミキの素・中華>
塩 … 小さじ1/3 ミキプルーン … 120g(約大さじ6)
ミキプロティーン95 … 適量  
生姜(みじん切り) … 大さじ1 (A)
万能ねぎ(みじん切り) … 大さじ4  酒 … 100cc
サラダ油 … 適量  生姜(薄切り) … 小1片
新ミキの素・中華 … 大さじ8  長ねぎ(ざく切り) … 5cm
   
   しょうゆ … 100cc
 にんにく … 2片
 赤唐辛子 … 2〜5本
 
作り方
1 新ミキの素・中華を作りおきしておきます。
Aを鍋に入れ煮立たせ、さましておきます。
2 容器にミキプルーン、しょうゆ、にんにく、赤唐辛子を入れ、1も加え、冷蔵庫で一週間ほどねかせます。
3 2をこして保存しておきます。
4 たらは塩をふり、約20分間おきます。
5 4の表面の水分をふき取り、ミキプロティーン95をまぶし、油を熱したフライパンに身の方から入れて焼きます。よい焼き色がついたら裏返し、生姜とねぎをかけます。
6 5に九分どおり火が通ったらまわりから新ミキの素・中華をかけ入れ、フライパンを動かしながら全体に味がゆきわたるようにします。
7 皿に盛り、残った焼汁をかけます。