プルーンクッキング レシピ詳細
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広東風和えそば
広東風和えそば
今回のレシピに使用した商品
ミキプルーン
ミキエコー37
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材料
生中華麺 … 2玉 <新ミキの素・中華>
焼き豚 … 50g ミキプルーン … 120g(約大さじ6)
にら … 1束  
しいたけ(細切り) … 2枚 (B)
長ねぎ(白髪ねぎ) … 1/2本  酒 … 100cc
生姜(千切り) … 小さじ1  生姜(薄切り) … 小1片
ごま油 … 適量  長ねぎ(ざく切り) … 5cm
   
(A)  しょうゆ … 100cc
 新ミキの素・中華 … 大さじ2  にんにく … 2片
 オイスターソース … 大さじ1  赤唐辛子 … 2〜5本
 ミキエコー37(オイルのみ) … 6粒  
 スープ … 300cc  
 
作り方
1 新ミキの素・中華を作りおきしておきます。
Bを鍋に入れ煮立たせ、さましておきます。
2 容器にミキプルーン、しょうゆ、にんにく、赤唐辛子を入れ、1も加え、冷蔵庫で一週間ほどねかせます。
3 2をこして保存しておきます。
4 焼き豚は細切りにし、にらは長さ4cmに切ります。
5 生中華麺はかためにゆでます。
6 鍋にごま油を熱し、長ねぎ、生姜、しいたけと4の焼き豚を入れてさっと炒めます。
7 6A5を入れ、へらで混ぜながら味をなじませ、仕上げに4のにらを加えます。