プルーンクッキング レシピ詳細
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レバーのプルーン煮
ミキプルーンを使った常備菜 1
レバーのプルーン煮
今回のレシピに使用した商品
ミキプルーン
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材料
とりレバー … 300g <煮汁>
しょうが … 1片 酒 … カップ1/4
にんにく … 1片 水 … カップ1/4
ごま油 … 小さじ2 しょうゆ … 大さじ3
  三温糖 … 大さじ1
  ミキプルーン … 大さじ2
作り方
1 とりレバーは新鮮なものを求め、たっぷりの水につけて血抜きをする(途中、水を替えて10分位)。
2 1の血のかたまりや脂肪を除き、大きめの一口大に切る。
熱湯でさっとゆで、きれいに水洗いする。
3 ごま油でしょうが、にんにくの薄切りを炒め、煮汁の材料を入れて煮立たせる。
4 2を入れ、煮汁がほとんどなくなるまで艶やかに煮る。