プルーンクッキング レシピ詳細
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蒸しカステラ
蒸しカステラ
今回のレシピに使用した商品
ミキプロティーン95
ミキバイオC
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材料
(A)  
 ミキプロティーン95 … 30g  
 強力粉 … 60g  
 薄力粉 … 60g  
 クリープ … 10g  
 ベーキングパウダー … 10g  
   
砂糖 … 80〜100g  
エバミルク … 100g  
溶き卵 … 4個  
サラダ油 … 大さじ3  
ミキバイオ-C顆粒 … 2包  
アルミカップ(直径5cm) … 約20個  
作り方
1 ボールにAの粉類をふるいにかけながら入れ、溶き卵を少しずつ加えながら混ぜ合わせます。
2 1に砂糖、エバミルクを加え、よく混ぜたらサラダ油を加え、ザックリ混ぜます。
3 アルミカップに8分目位流し入れ、約8分蒸し上げて、ミキバイオ-Cをふりかけます。