プルーンクッキング レシピ詳細
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ニラまんじゅう
ニラまんじゅう
今回のレシピに使用した商品
ミキプルーン
ミキプロティーン95
ミキエコー37
ミキバイオ-C
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材料
ミキプロティーンそぼろ … 60g <新ミキの素・中華>
  ミキプルーン … 120g(約大さじ6)
(A)  
 ニラ … 1束 (D)
 キャベツ … 35g(約1/2枚)  酒 … 100cc
 万能ねぎ … 1本  生姜(薄切り) … 小1片
 生姜 … 少々  長ねぎ(ざく切り) … 5cm
 干し海老(戻して) … 8g
 干ししいたけ(戻して) … 2枚 しょうゆ … 100cc
  にんにく … 2片
ぎょうざの皮 … 20枚 赤唐辛子 … 2〜5本
  
(B)
 新ミキの素・中華 … 大さじ1   
 オイスターソース … 大さじ1   
 塩・こしょう … 各少々   
  
片栗粉 … 適量   
サラダ油 … 少々   
     
(C)   
 ミキバイオ-C顆粒 … 1包   
 しょうゆ … 大さじ2   
     
作り方
1 新ミキの素・中華を作りおきしておきます。
2 Aの材料を全てみじん切りにします。
3 ボールにミキプロティーンそぼろと2Bを入れよく混ぜ、片栗粉少々を混ぜ合わせます。
4 3をぎょうざの皮で茶巾形に包み、合わせ目を下にして平らに押します。
5 フライパンにサラダ油を熱し4を並べ焼き色がついたら、ひたひたの湯を加え、ふたをして中火で蒸し焼きにします。水分がなくなりかけたら火を強めにし、両面に焼き色をつけます。
6 Cを併せて添えます。