プルーンクッキング レシピ詳細
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いかと小松菜のミキ醤炒め
いかと小松菜のミキ醤炒め
今回のレシピに使用した商品
ミキプルーン
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材料
するめいか … 中2杯 <ミキ醤>
小松菜 … 1束  ミキプルーン … 40g(約大さじ2)
ミキ醤 … 大さじ4  酒 … 大さじ2
サラダ油 … 適量  しょうゆ … 大さじ2
   豆板醤 … 小さじ1
   豆鼓(みじん切り) … 小さじ1
   にんにく(みじん切り) … 小さじ1
作り方
1 ミキ醤をつくります。ボールにミキプルーンを入れ酒、しょうゆ、豆板醤と豆鼓、にんにくを加えよく混ぜ合わせます。
2 するめいかは皮をむき表面に切り目を入れ、幅約1.5cmに食べやすく切ります。
3 小松菜はさっとゆで水にとり、長さを5〜6cmに切り水気を絞っておきます。
4 フライパンにサラダ油を熱し2をさっと炒め、3を加えミキ醤を入れ、手早く炒めます。