プルーンクッキング レシピ詳細
おかず(主菜)
副菜
おやつ
その他
酢そぼろごちそうサラダ
酢そぼろごちそうサラダ
今回のレシピに使用した商品
ミキプロティーン95
ミキバイオ-C
レシピを携帯にメール
お客様の環境によりご利用できない場合がございます。
材料
ミキプロティーン酢そぼろ … 約200g <ミキプロティーン酢そぼろ>
大根(千切り) … 200g (A)
にんじん(千切り) … 50g  ミキプロティーン95 … 60g
塩 … 適量  水 … 180cc
  
(C) (B)
 酢 … 大さじ1  酢 … 大さじ2
 三温糖 … 大さじ1/2  三温糖 … 大さじ1/2
 ミキバイオ-C顆粒 … 2包  ミキバイオ-C顆粒 … 2包
  
たこ(ゆでたもの) … 120g   
酢 … 大さじ1   
     
作り方
1 ミキプロティーン酢そぼろを作りおきしておきます。
ボールにAを入れ、泡立て器で切るように混ぜ、そぼろ状にします。
2 フッ素樹脂加工のフライパンで1をよく混ぜながら炒め、火を止めてBを加え、全体になじませます。
3 大根、にんじんは塩でもみ、しんなりしたら水分をよく絞り、Cを合わせたものを加え混ぜ合わせます。
4 たこは薄切りにし、酢をふりかけておきます。
5 3の汁気をかるく絞ってボールに入れ、ミキプロティーン酢そぼろと4を加え、和えます。