プルーンクッキング レシピ詳細
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ミキのマーボー豆腐
ミキのマーボー豆腐
今回のレシピに使用した商品
ミキプロティーン95
ミキプルーン
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材料
<ミキプロティーンくず豆腐> <ミキ醤>
 ミキプロティーン95 … 80g  ミキプルーン … 40g(約大さじ2)
 くず粉 … 60g  酒 … 大さじ2
 水 … 4カップ  しょうゆ … 大さじ2
   豆板醤 … 小さじ1
長ねぎ … 2本  豆鼓(みじん切り) … 小さじ1
生姜(みじん切り) … 小さじ1/2  にんにく(みじん切り) … 小さじ1
ごま油 … 大さじ1/2  
サラダ油 … 大さじ1/2 (A)
水溶き片栗粉 … 適量  ミキ醤 … 100cc
   スープ … 100cc
 
作り方
1 ミキ醤をつくります。ボールにミキプルーンを入れ酒、しょうゆ、豆板醤と豆鼓、にんにくを加えよく混ぜ合わせます。
2 ミキプロティーンくず豆腐をつくります。鍋にミキプロティーン95とくず粉と水を入れ、火にかけ、焦がさないようによく練ります。水にくぐらせた流し缶に入れて冷やし固めてから、2cm角に切っておきます。
3 長ねぎは薄く油を塗って焼き、長さ1.5cmに切ります。
4 フライパンにごま油とサラダ油を熱し、生姜を入れて炒め、Aを入れ、水溶き片栗粉でとろみをつけます。次に2を加え、温まったら3を加え合わせます。