プルーンクッキング レシピ詳細
おかず(主菜)
副菜
おやつ
その他
ミキプロティーンクネルのかき揚げ
ミキプロティーンクネルのかき揚げ
今回のレシピに使用した商品
ミキエコー37
ミキプロティーン95
レシピを携帯にメール
お客様の環境によりご利用できない場合がございます。
材料
ミキプロティーンクネル … 1本 ミキプロティーンクネル
千切り紅生姜 … 30g  ミキプロティーン95 … 30g
万能ねぎ(斜め切り) … 2本  水 … 90cc
アボカド … 1/2コ  
桜えび … 20g (B)
   卵 … 1コ
(A)  水 … 100cc
 小麦粉 … 100g  塩 … 小さじ1/2
 片栗粉 … 50g  ミキエコー37(オイルのみ) … 8粒
 ベーキングパウダー … 小さじ1  
   
揚げ油 … 適量  
作り方
1 ミキプロティーンクネルを作りおきしておきます。
ミキプロティーンクネルは1/2本を長さ3〜4cmの千切りにし、残りは1cm角に切ります。アボカドも1cm角に切ります。
2 Aの材料をBと混ぜ合わせた中にふるいながら加え、衣をつくり2つに分けます。
3 2で分けた衣の片方には千切りクネルと紅生姜と万能ねぎを入れ、もう片方には角切りクネルとアボカドと桜えびを加え混ぜます。
4 へらなどに油をつけて3を適量すくい、160℃の揚げ油にすべり込ませるように入れ、両面をからっと揚げます。