プルーンクッキング レシピ詳細
おかず(主菜)
副菜
おやつ
その他
ミキプロティーンそぼろの厚焼き卵
ミキプロティーンそぼろの厚焼き卵
今回のレシピに使用した商品
ミキプルーン
ミキプロティーン95
ミキエコー37
レシピを携帯にメール
お客様の環境によりご利用できない場合がございます。
材料
ミキプロティーンそぼろ … 80g (A)
卵 … 4コ  ミキプルーン … 大さじ1
焼きのり … 1枚  酒 … 大さじ1
みつ葉 … 適量  しょうゆ … 大さじ1
水 … 100cc  
サラダ油 … 少々  
作り方
1 ミキプロティーンそぼろを作りおきしておきます。
ミキプロティーンそぼろにAを加え、味をなじませておきます。焼きのりは細かくちぎっておきます。みつ葉の軸は小口切りにし、葉は2〜3つに切ります。
2 ボールに卵を割りほぐし、1と水を加えてよく混ぜます。
3 流し缶に油を塗り2を入れ、170〜180℃のオーブンで約20分焼きます。
4 流し缶から取り出し、食べやすい大きさに切り、盛りつけます。