プルーンクッキング レシピ詳細
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大根のナムル
大根のナムル
今回のレシピに使用した商品
ミキプルーン
ミキバイオ-C
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材料
大根 … 500g <新ミキの素・中華>
大根の葉 … 少々 ミキプルーン … 120g(約大さじ6)
塩 … 小さじ1 しょうゆ … 100cc
  にんにく … 2片
(A) 赤唐辛子 … 2〜5本
 新ミキの素・中華 … 大さじ1と1/2  
 ミキバイオ-C顆粒 … 2包 (B)
 生姜(すりおろしたもの) … 小さじ1/2  酒 … 100cc
 すりごま … 大さじ2  生姜(薄切り) … 小1片
 ごま油 … 大さじ1  長ねぎ(ざく切り) … 5cm
 一味唐辛子 … 少々  
   
作り方
1 新ミキの素・中華を作りおきしておきます。Bを鍋に入れ煮立たせ、さましておきます。
2 容器にミキプルーン、しょうゆ、にんにく、赤唐辛子を入れ、1も加え、冷蔵庫で一週間ほどねかせます。
3 2をこして保存しておきます。
4 大根は薄切りのいちょう切りにし、葉は小口切りにします。塩をふり混ぜ約5分間おいて、水気を絞っておきます。
5 ボールにAを合わせ、たれをつくり、4を入れよくもみ込み、冷蔵庫で30〜40分間味をなじませます。