プルーンクッキング レシピ詳細
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さんまと梅干しのプルーン風味
ミキプルーンを使った常備菜 2
さんまと梅干しのプルーン風味
今回のレシピに使用した商品
ミキプルーン
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材料
さんま … 4尾 <煮汁>
梅干し … 5個 しょうゆ … カップ1/4
しょうが … 1片 三温糖 … 大さじ1
  酒 … カップ1/3
  水 … カップ1/3
  酢 … カップ1/4
  ミキプルーン … 大さじ3
作り方
1 さんまは頭を落とし4〜5等分する。腹ワタを抜き、よく水洗いする。
2 圧力鍋に梅干し、しょうがの薄切りと煮汁の材料を入れて煮立たせる。
3 2の中に1を並べふたをして熱し、圧力がかかったら10分間熱する。火を止めて15分置く。
4 ふたをとり、煮汁がほとんどなくなるまで煮上げる。