プルーンクッキング レシピ詳細
おかず(主菜)
副菜
おやつ
その他
ミキプロティーンの里芋揚げごま餅
ミキプロティーンの里芋揚げごま餅
今回のレシピに使用した商品
ミキエコー37
ミキプロティーン95
レシピを携帯にメール
お客様の環境によりご利用できない場合がございます。
材料
里芋 … 300g <ミキプロティーンもちもちご飯>
黒砂糖 … 大さじ6 (A)
白ごま … 適量  洗い米 … 1カップ
揚げ油 … 適量  ミキプロティーン95 … 大さじ3
砂糖 … 適宜  ミキエコー37 … 3粒
   水 … 2カップ
   
作り方
1 Aを合わせて炊飯器で炊きます。
2 里芋は皮をむき鍋に入れ、ひたひたの水を加え火にかけます。煮立ってきたら、黒砂糖を入れ弱火にし、煮汁が少なくなってきたら焦げないように鍋を動かしながら、水分がなくなるまで煮詰めます。
3 ボールに炊き上がった12を入れ軽く混ぜ、食べやすい団子状に丸めます。
4 バットに白ごまを入れ、3の団子をころがして全体にまぶします。約170℃の油で揚げ、好みで砂糖を少々ふります。