プルーンクッキング レシピ詳細
おかず(主菜)
副菜
おやつ
その他
ミキプロティーンそぼろの角煮
ミキプロティーンそぼろの角煮
今回のレシピに使用した商品
ミキプルーン
ミキプロティーン95
ミキエコー37
レシピを携帯にメール
お客様の環境によりご利用できない場合がございます。
材料
炒りごま … 大さじ1 (B)
サラダ油 … 適量  ミキプルーン … 大さじ1と1/2
アルミホイル  酒 … 大さじ1と1/2
   しょうゆ … 大さじ1と1/2
(A)  三温糖 … 大さじ2
 ミキプロティーンそぼろ … 100g  だし汁 … 1カップ
 牛ひき肉 … 150g  
 長ねぎ(みじん切り) … 大さじ4  
 生姜(みじん切り) … 大さじ1  
 すりごま … 大さじ2  
 こしょう … 少々  
 片栗粉 … 大さじ1  
作り方
1 ミキプロティーンそぼろを作りおきしておきます。
ボールにAを入れよく練り混ぜ、アルミホイルの上に厚さ1cmに四角くのばします。
2 フライパンにサラダ油を熱し、1のひき肉の面を下にして入れ、アルミホイルをはずして焼きます。焼き色がついたら裏返し、弱火にして中まで火を通します。さめたら約1.5cm角に切ります。
3 鍋にBを入れ煮立て2を入れ火を弱め、落としぶたをしてゆっくり煮含めます。煮汁が少なくなってきたらふたを取って全体にからめて仕上げ、炒りごまをふります。