プルーンクッキング レシピ詳細
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コロコロ高野ときのこの炒め物
コロコロ高野ときのこの炒め物
今回のレシピに使用した商品
ミキプルーン
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1人分177kcal
高野豆腐 … 2枚 <新ミキの素・中華>
卵 … 1コ ミキプルーン … 120g(約大さじ6)
舞茸 … 1パック しょうゆ … 100cc
白舞茸 … 1パック にんにく … 2片
長ねぎ(斜め小口切り) … 1/2本 赤唐辛子 … 2〜5本
新ミキの素・中華 … 大さじ2  
塩、こしょう … 各少々 (A)
サラダ油 … 大さじ2  酒 … 100cc
   生姜(薄切り) … 小1片
   長ねぎ(ざく切り) … 5cm
   
作り方
1 新ミキの素・中華を作りおきしておきます。Aを鍋に入れ煮立たせ、さましておきます。
2 容器にミキプルーン、しょうゆ、にんにく、赤唐辛子を入れ、1も加え、冷蔵庫で一週間ほどねかせます。
3 2をこして保存しておきます。
4 高野豆腐は水にひたして中までしっかりと戻し、水気を絞って1枚を12コに切ります。
5 舞茸と白舞茸は石づきを取り、ほぐしておきます。
6 ボールに卵を割りほぐし4を入れ、よくからめたらフライパンに油を温め、表面をほどよく焼き取り出しておきます。
7 同じフライパンで5と長ねぎを炒め、6を戻し、新ミキの素・中華を入れ全体に味をなじませ、塩、こしょうで味をととのえます。