プルーンクッキング レシピ詳細
おかず(主菜)
副菜
おやつ
その他
プルーンご飯の軍艦巻き
プルーンご飯の軍艦巻き
今回のレシピに使用した商品
ミキプルーン
ミキプロティーン95
ミキエコー37
レシピを携帯にメール
お客様の環境によりご利用できない場合がございます。
1人分415kcal
<ミキプルーンライス> (B)
(A)  ミキプルーン … 大さじ1と1/2
 洗い米 … 2カップ  酒 … 大さじ1と1/2
 水 … 2カップ  しょうゆ … 大さじ1と1/2
 ミキプルーン … 大さじ2  三温糖 … 大さじ2
 ミキエコー37 … 2粒  
   
ミキプロティーンそぼろ … 150g  
生姜(細切り) … 大さじ3  
焼き海苔 … 4枚  
青じそ(細切り) … 適量  
しば漬け(粗みじん) … 適量  
作り方
1 ミキプロティーンそぼろを作りおきしておきます。
炊飯器にAを入れ、ミキプルーンライスを炊きます。
2 鍋にBを煮立て、ミキプロティーンそぼろと生姜を入れ、箸で混ぜながら、汁気がなくなるまで煮詰めます。
3 1のミキプルーンライスを軽くにぎり、焼き海苔を巻き2をのせます。青じそとしば漬けなどを好みでトッピングします。