プルーンクッキング レシピ詳細
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鶏もも肉のタラゴン焼き
鶏もも肉のタラゴン焼き
今回のレシピに使用した商品
ミキプルーン
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1人分322kcal
鶏もも肉 … 2枚 <新ミキの素・和>
ベビーリーフ … 適量  ミキプルーン … 120g(約大さじ6)
   しょうゆ … 100cc
(A)  酒 … 100cc
 新ミキの素・和 … 100cc  
 三温糖 … 小さじ1/2 (B)
 生姜(千切り) … 大さじ1  かつお節 … 4g
 タラゴン(乾燥) … 小さじ2  昆布 … 3g
   いりこ … 4尾
   干ししいたけ(小さく砕いて) … 2g
   
作り方
1 新ミキの素・和を作りおきしておきます。酒は煮立ててアルコール分をとばし、さましておきます。容器にミキプルーン、しょうゆ、酒を入れ、Bを加えてよく混ぜ、冷蔵庫で一週間ほどねかせた後、こして保存しておきます。
2 鶏もも肉は余分な脂を取り除いておきます。
3 バットにAを入れ、2を漬け込み、時々上下を返しながら約2時間漬け込みます。
4 天板にクッキングシートを敷き、3の汁気を切って、皮を上にして並べ、180℃のオーブンで約30分間焼きます。
5 食べやすい大きさに切り、皿に盛り、ベビーリーフを添えます。