プルーンクッキング レシピ詳細
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菊かぼちゃと水菜のミキの素さっと和え
菊かぼちゃと水菜のミキの素さっと和え
今回のレシピに使用した商品
ミキプルーン
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1人分55kcal
菊かぼちゃ … 1/2個 <新ミキの素・和>
サラダ水菜 … 1束  ミキプルーン … 120g(約大さじ6)
新ミキの素・和 … 大さじ4  しょうゆ … 100cc
   酒 … 100cc
   
  (A)
   かつお節 … 4g
   昆布 … 3g
   いりこ … 4尾
   干ししいたけ(小さく砕いて) … 2g
作り方
1 新ミキの素・和を作りおきしておきます。酒は煮立ててアルコール分をとばし、さましておきます。容器にミキプルーン、しょうゆ、酒を入れ、Aを加えてよく混ぜ、冷蔵庫で一週間ほどねかせた後、こして保存しておきます。
2 菊かぼちゃは皮つきのまま千切りにし、水菜は長さ4cmに切り水にさらします。
3 2の水気をしっかり切り、器に盛り、新ミキの素・和をかけます。