プルーンクッキング レシピ詳細
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ミキプロティーンきりたんぽ
ミキプロティーンきりたんぽ
今回のレシピに使用した商品
ミキプロティーン95
ミキエコー37
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1人分269kcal
白菜 … 1/3〜1/2個 (A)
うす揚げ … 2枚  洗い米 … 1カップ
だし汁 … 適量  ミキプロティーン95 … 大さじ3
酒 … 適量  ミキエコー37 … 3粒
薄口しょうゆ … 適量  水 … 2カップ
   
作り方
1 Aを合わせて炊飯器で炊きます。炊きあがったら米粒がなくならない程度によく混ぜ、食べやすい大きさの団子状に丸めます。
2 白菜は、幅4〜5cmに切ります。うす揚げは表面をさっとあぶって、幅3cmに切ります。
3 鍋にだし汁と酒を入れ、薄口しょうゆで、吸物より少し濃い目に味付けし、12を入れ煮ます。