プルーンクッキング レシピ詳細
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鶏肉と大根の中華風スープ
鶏肉と大根の中華風スープ
今回のレシピに使用した商品
ミキプルーン
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1人分191kcal
鶏もも肉 … 1枚(250g) <A>
大根 … 300g  しょうゆ … 大さじ1
生姜 … 1かけ  ミキプルーンエキストラクト … 大さじ1〜2
干ししいたけ … 4枚  ごま油 … 小さじ1
水 … 4カップ  
鶏がらスープの素 … 小さじ2  
香菜・クコの実 … 各適量  
   
   
作り方
1 鶏肉は一口大に切り、大根は皮をむいて2cm幅のいちょう切り、生姜は皮をむいて薄切りにする。干ししいたけを水2カップで戻し、石づきを除いて4つ割りにする。
2 鍋にしいたけの戻し汁・水2カップ・鶏がらスープの素・1を入れて火にかけ、沸騰したら弱火にしてアクを取りながら10〜15分煮る。
3 2Aで調味する。器に盛って香菜・クコの実を飾る。