プルーンクッキング レシピ詳細
おかず(主菜)
副菜
おやつ
その他
冬野菜のグリル 2種ソース(ねぎソース・アイオリソース)
冬野菜のグリル 2種ソース(ねぎソース・アイオリソース)
今回のレシピに使用した商品
ミキプルーン
ミキバイオ-C
レシピを携帯にメール
お客様の環境によりご利用できない場合がございます。
1人分173kcal
かぶ … 2個 <A>
れんこん … 1/2節 しょうゆ…大さじ1・1/2
ブロッコリー … 1株 ミキバイオ-C顆粒 … 2包
長ねぎ … 1本 ごま油・砂糖 … 各大さじ1
塩・こしょう … 各適量 ミキプルーンエクストラクト … 大さじ1
オリーブオイル … 大さじ2 ゆずこしょう … 小さじ1/2
  長ねぎのみじん切り … 10cm
   
  <B>
  マヨネーズ … 大さじ2
  水 … 大さじ1/2
  ミキバイオ-C顆粒 … 2包
  にんにくのすりおろし … 1/4片
   
作り方
1 れんこんは皮をむいて7mm厚さの半月切り、長ねぎは5cm長さに切り、ブロッコリーは小房に分け、かぶは皮ごとよく洗って葉を少し残して4等分にし、葉は5cmの長さに切る。
2 天板に1を並べ、塩・こしょう・オリーブオイルを全体にまぶし、220℃に熱したオーブンで15〜20分焼き、焼き色がついたものから取り出す。
3 ABはそれぞれよく混ぜ合わせ、お好みでかけていただく。