プルーンクッキング レシピ詳細
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長ねぎといかのビネグレットソース和え
長ねぎといかのビネグレットソース和え
今回のレシピに使用した商品
ミキエコー37
ミキバイオ-C
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1人分54kcal
長ねぎ … 2本 (A)
いか … 60g  ミキバイオ−C顆粒 … 3包
酒、塩 … 各少々  フレンチマスタード … 大さじ1
   酢 … 大さじ2
   水 … 大さじ1
   塩、こしょう … 各少々
   ミキエコー37(オイルのみ) … 10粒
作り方
1 長ねぎは長さ3cmに切り、熱湯で3分ほどゆで、ざるにとり冷まします。
2 いかは切り目を入れて幅3〜4cmのそぎ切りにし、鍋に入れ酒と塩をふり、火をかけ炒りつけて火を通します。
3 12が冷めたら、Aを混ぜ合わせたソースで和えます。