プルーンクッキング レシピ詳細
おかず(主菜)
副菜
おやつ
その他
ミキジョイントビューティー入りパウンドケーキ
ミキジョイントビューティー入りパウンドケーキ
今回のレシピに使用した商品
ミキジョイントビューティー
レシピを携帯にメール
お客様の環境によりご利用できない場合がございます。
1人分422kcal
バター … 100g (A)
砂糖 … 100g  薄力粉 … 100g
卵 … 2個  ベーキングパウダー … 小さじ1/2
ミキジョイントビューティー(顆粒) … 10本  
レモン果汁 … 1/2個分  
レモンの皮すりおろし … 1/2個分  
   
お好みで、いちご、キウイ、オレンジなどのカットフルーツ、ジャムを水でのばしてソースにしたものを添えても◎。
作り方
1 ボールに室温に戻したバター・砂糖を入れて白っぽくなるまでよく混ぜ、溶き卵を3回に分けて加え、その都度よく混ぜる。
2 ふるったAを3回に分けて加えて混ぜ、ミキジョイントビューティー・レモン果汁・レモンの皮のすりおろしを加えてよく混ぜ合わせる。
3 パウンド型にクッキングシートを敷き2を流しこむ。180度のオーブンで50〜60分焼き、型から取り出して冷ます。器にブルーベリージャムを敷き、切り分けた3に食べやすい大きさに切ったフルーツ・ミント・生クリームをお好みで添える。