プルーンクッキング レシピ詳細
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その他
たこと新じゃがのバジルマリネサラダ
たこと新じゃがのバジルマリネサラダ
今回のレシピに使用した商品
ミキジョイントビューティー
ミキエコー37
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1人分175kcal
たこ足(茹でたもの) … 200g (A)
新じゃがいも … 4個  オリーブオイル … 大さじ2
アスパラガス … 4本  白ワインビネガー(又は酢) … 大さじ1
赤パプリカ … 1/4個  ミキエコー37(オイルのみ) … 5〜10粒
バジルの葉(又はしそ) … 10g  ミキジョイントビューティー(顆粒) … 2包
グリーンリーフ又はレタス … 適量  にんにくのすりおろし … 少々
   塩 … 少々
作り方
1 たこはひと口大に切り、さっと茹でる。新じゃがは皮ごとよく洗って4等分にしてラップに包み電子レンジで4〜5分加熱する。アスパラははかまを除いて斜め5mmの厚さに切り、パプリカは細切りにして電子レンジで30秒〜1分加熱する。
2 バジルはみじん切りにしてAと混ぜ合わせる。
3 1が熱いうちに2とよく和えて、グリーンリーフを敷いた器に盛る。