プルーンクッキング レシピ詳細
おかず(主菜)
副菜
おやつ
その他
こんにゃくのトマト煮
こんにゃくのトマト煮
今回のレシピに使用した商品
ミキプルーン
ミキプロティーン95
ミキエコー37
レシピを携帯にメール
お客様の環境によりご利用できない場合がございます。
1人分120kcal
こんにゃく … 1枚 オリーブ油 … 大さじ1
塩、こしょう … 各少々 スープ … 100cc
ミキプロティーン95 … 適量 ミキプルーン … 大さじ2
たまねぎ … 1コ ミキエコー37 … 8粒
セロリ … 1/2本 パセリ(みじん切り) … 少々
にんにく(お好みで) … 1片
トマト水煮 … 1缶(400g)
作り方
1 こんにゃくは2cm角に切り水からゆでて塩、こしょうをし、ミキプロティーン95を薄くまぶしておきます。
2 たまねぎ、セロリ、にんにくはそれぞれみじん切りにしトマトは粗く切っておきます。
3 フライパンにオリーブ油小さじ1を入れ温め、1を入れ、焦げ目がつくまで炒め取り出します。残りのオリーブ油を足し、たまねぎを入れ色づくまで炒め、セロリ、にんにくを加えさらに炒めます。スープ、トマト缶汁とミキプルーンミキエコー37を加え、2/3量になるまで中火で煮ます。
4 3のこんにゃくを加え5〜6分煮て、塩、こしょうで味をととのえます。器に盛りパセリを散らします。