プルーンクッキング レシピ詳細
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オクラと三つ葉のミキバイオーC和え
オクラと三つ葉のミキバイオーC和え
今回のレシピに使用した商品
ミキプルーン
ミキバイオ-C
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1人分29kcal
三つ葉 … 2束 <ミキの素・和>
オクラ … 10本  ミキプルーン … 120g(約大さじ6)
ミキの素・和 … 大さじ2  しょうゆ … 100cc
ミキバイオ−C顆粒 … 2包  酒 … 100cc
塩 … 少々  
  (A)
   かつお節 … 4g
   昆布 … 3g
   干ししいたけ(小さく砕いて) … 2g
作り方
1 新ミキの素・和を作りおきしておきます。酒は煮立ててアルコール分をとばし、さましておきます。容器にミキプルーン、しょうゆ、酒を入れ、Aを加えてよく混ぜ、冷蔵庫で一週間ほどねかせた後、こして保存しておきます。
2 三つ葉は熱湯でさっとゆで、水にとって冷まし、水気を絞り長さ3cmに切ります。
3 オクラは塩でみがいて熱湯でゆで、水にとって冷まし、幅2cmの斜め切りにします。
4 23をボールに入れて混ぜ、ミキの素・和とミキバイオ−C顆粒を加え和えます。