プルーンクッキング レシピ詳細
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プロティーンまんじゅう
具がたっぷり入ったプロティーンのおまんじゅう。
プロティーンまんじゅう
今回のレシピに使用した商品
ミキプルーン
ミキエコー37
ミキプロティーン95
ミキバイオ-C
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材料
<まんじゅうの生地> <具 2>
(A) さつまいも … 200g
 薄力粉 … 380g きび砂糖 … 大さじ3
 ベーキングパウダー … 小さじ2 ミキバイオ-C(顆粒) … 1包
 ミキプロティーン95 … 大さじ3 ミキエコー37 … 5粒
 きび砂糖 … 40g  
ミキエコー37 … 10粒  
水 … 180〜200cc  
   
<具 1>  
漬物 (高菜漬け、野沢菜漬けなど) … 100g  
牛肉(薄切り) … 50g  
糸こんにゃく … 40g  
しょうゆ … 大さじ1  
こしょう … 少々  
ミキプルーン … 大さじ2  
ミキエコー37 … 6粒  
作り方
1 Aはよくふるっておく。
2 1ミキエコー37のオイルを入れ、水を少しずつ加えて混ぜる。
3 耳たぶくらいの軟らかさのなめらかな生地にして、10分以上休ませる。
4 漬物と牛肉の具1を作る。フライパンにミキエコー37を入れ、刻んだ漬物、牛肉、糸こんにゃくをよく炒める。
しょうゆ、こしょう、ミキプルーンで味つけし、冷ましておく。
5 さつまいもとミキバイオ-C具2を作る。さつまいもは皮を厚めにむき、2cm位の輪切りにして水によくさらす。ひたひたの水で軟らかくなるまでゆでた後、つぶしてきび砂糖とミキバイオ-Cミキエコー37のオイルを加え、なめらかになるまで混ぜる。
6 3を24等分して丸め、平たく広げる。具を中央に置き、周りの生地をつまむようにして閉じる。クッキングシートなどを四角に切り、まんじゅうの下に敷く。
7 蒸し器に6を間隔をあけて並べ、15〜20分間蒸す。