プルーンクッキング レシピ詳細
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特製ミキGシックスドレッシングが美味しいえびと根菜の和風サラダ
特製ミキGシックスドレッシングが美味しいえびと根菜の和風サラダ
今回のレシピに使用した商品
ミキGシックス
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1人分158kcal
えび … 12尾 <特製ミキGシックスドレッシング>
塩・酒 … 少々  ミキGシックス … 2〜4包
ごぼう … 1/4本  オリーブオイル … 大さじ1
れんこん … 1/2節  しょうゆ … 大さじ1/2
さつまいも … 1/3本  酢 … 大さじ2
水菜 … 1袋  砂糖 … 小さじ1
   しょうがのすりおろし … 1/2かけ分
   大葉のみじん切り … 4枚
作り方
1 えびは殻をむいて背ワタを除き、塩・酒を少々ふって熱湯でさっと茹でる。
2 ごぼうは3mmの厚さの斜め薄切りにし、れんこんは薄い半月切りにして、酢水にさらす。さつまいもは3mmの厚さのいちょう切りにして水にさらす。ラップに包んで電子レンジで3〜4分加熱する。
3 水菜は食べやすい長さに切り、水にはなしてパリッとしたら水気を切る。器に水菜をのせて12を盛り、よく混ぜ合わせた特製ミキGシックスドレッシングをかける。