プルーンクッキング レシピ詳細
おかず(主菜)
副菜
おやつ
その他
かぼちゃと玉ねぎの和風ポタージュグリーンソースがけ
かぼちゃと玉ねぎの和風ポタージュグリーンソースがけ
今回のレシピに使用した商品
ミキエコー37
ミキGシックス
レシピを携帯にメール
お客様の環境によりご利用できない場合がございます。
1人分171kcal
かぼちゃ … 1/4個 <グリーンソース>
玉ねぎ … 1/2個  ミキGシックス … 1〜2包
ミキエコー(オイルのみ) … 10粒  水 … 大さじ2
ミキGシックス … 2包  
だし汁 … 2カップ  
豆乳 … 2カップ  
味噌 … 大さじ1〜2  
塩 … 少々  
作り方
1 かぼちゃは種を除いてラップで包み、電子レンジで2分加熱し、皮を除いて薄切りにする。玉ねぎも薄切りにする。グリーンソースはよく混ぜ合わせる。
2 鍋にミキエコー37を中火で熱し、玉ねぎを炒める。しんなりしたら、かぼちゃを加えて炒め、全体に透き通ってきたら、だし汁を加える。弱火にかけ、かぼちゃが柔らかくなったところで、木べらでかぼちゃを潰しながら煮る。
3 豆乳、ミキGシックスを加えて中火で煮込み、あたたまったら味噌を溶き入れ、塩で味をととのえる。器に盛りグリーンソースを回しかける。