プルーンクッキング レシピ詳細
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その他
豚肉のゆず茶しぐれ
豚肉のゆず茶しぐれ
今回のレシピに使用した商品
ミキプルーン
ミキエコー37
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1人分175kcal
豚薄切り肉 … 300g <ミキの素・和>
ミキエコー37(オイルのみ) … 4粒  ミキプルーン … 120g(約大さじ6)
サラダ油 … 大さじ1/2  しょうゆ … 100cc
   酒 … 100cc
(A)  
ミキの素・和 … 大さじ2 (B)
柚子茶 … 大さじ1  かつお節 … 4g
   昆布 … 3g
   干ししいたけ(小さく砕いて) … 2g
作り方
1 ミキの素・和を作りおきしておきます。酒は煮立ててアルコール分をとばし、冷まします。容器にミキプルーン、しょうゆ、酒を入れ、Bを加えてよく混ぜ、冷蔵庫で一週間ほどねかせた後、こして保存しておきます。
2 フライパンを火にかけ、サラダ油とミキエコー37を入れ温め、豚肉を両面さっと焼き、取り出します。
3 2のフライパンをキッチンペーパーできれいにふき、Aを入れ煮立てます。2を加え、からめます。