プルーンクッキング レシピ詳細
おかず(主菜)
副菜
おやつ
その他
海老のみかんソースミキバイオ-C仕上げ
海老のみかんソースミキバイオ-C仕上げ
今回のレシピに使用した商品
ミキバイオ-C
レシピを携帯にメール
お客様の環境によりご利用できない場合がございます。
1人分104kcal
海老(中) … 12尾 三温糖 … 大さじ1
塩、こしょう … 各少々 みかん缶詰(具のみ) … 小1缶
バター … 大さじ1 ミキバイオC-顆粒 … 2包
白ワイン … 大さじ2
作り方
1 海老は背開きにし、塩、こしょうをして、フライパンにバターを温め両面ソテーし、白ワインをふりかけ取り出しておきます。
2 1の空いたフライパンに三温糖を入れ火にかけ、少し色づいてきたら粗くほぐしたみかんを入れ、しばらく煮詰めて1を戻し入れからめます。取り出してミキバイオC-顆粒を混ぜます。