プルーンクッキング レシピ詳細
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焼きなすとエリンギのミキプロティーンそぼろ ピグレットソース
焼きなすとエリンギのミキプロティーンそぼろ ピグレットソース
今回のレシピに使用した商品
ミキエコー37
ミキプロティーン95
ミキバイオ-C(顆粒)
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材料
なす … 4コ ミキプロティーンそぼろ
エリンギ … 1パック(2〜3本)  
ミキプロティーンそぼろ … 50g  ミキプロティーン95 … 50g
   水 … 100cc
<ソース>  ミキエコー37(切り込みを入れる) … 10粒
(A)  だし汁 … 100cc
 オリーブ油 … 大さじ3  
 白ワイン … 大さじ2 ※「ミキプロティーンそぼろ」の作り方は文字をクリック!
 ミキバイオ-C顆粒 … 4包  
 練りからし … 少々  
 塩、こしょう … 各少々  
   
作り方
1 なすは網で全体を焼き水にとり、皮をむいて水気を切って縦4つに切ります。
2 エリンギは縦に3枚くらいに切り、網で焼きます。
3 ボールにソースAのオリーブ油以外を入れ泡立て器でよく混ぜ、オリーブ油を加えさらによく混ぜ、ミキプロティーンそぼろを加えます。
4 器に、12を盛り、3をかけます。