プルーンクッキング レシピ詳細
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その他
牛肉とパイナップルのカルパッチョ
牛肉とパイナップルのカルパッチョ
今回のレシピに使用した商品
ミキプルーン
ミキエコー37
ミキバイオ-C
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1人分128kcal
牛薄切り肉 … 150g <ミキの素・和>
パイナップル(缶詰) … 3枚  ミキプルーン … 120g(約大さじ6)
ミニアスパラ … 8本  しょうゆ … 100cc
   酒 … 100cc
(A)  
 ミキの素・和 … 大さじ2 (B)
 ミキエコー37(オイルのみ) … 8粒  かつお節 … 4g
 ミキバイオC-顆粒 … 2包  昆布 … 3g
 干ししいたけ(小さく砕いて) … 2g
作り方
1 ミキの素・和を作りおきしておきます。酒は煮立ててアルコール分をとばし、冷まします。容器にミキプルーン、しょうゆ、酒を入れ、Bを加えてよく混ぜ、冷蔵庫で一週間ほどねかせた後、こして保存しておきます。
2 牛肉は一口大に切りさっとゆでて、Aで混ぜておきます。
3 パイナップルは2〜3枚にスライスし、2枚を細かく切ります。ミニアスパラはゆでて2〜3つに切ります。
4 2と細かく切ったパイナップル、ミニアスパラを軽く混ぜ合わせます。
5 残りのパイナップルを皿に敷き、4を盛ります。