プルーンクッキング レシピ詳細
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りんごと紫キャベツのミキバイオ-C煮
りんごと紫キャベツのミキバイオ-C煮
今回のレシピに使用した商品
ミキエコー37
ミキバイオ-C
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1人分98kcal
紫キャベツ … 1/2コ (A)
りんご … 1/2コ  水 … 100cc
ミキエコー37(オイルのみ) … 5粒  三温糖 … 大さじ1
サラダ油 … 大さじ1  塩 … 小さじ1/2
こしょう … 少々  
ミキバイオC-顆粒 … 5包  
酢 … 大さじ1  
作り方
1 紫キャベツは芯を取り3cm角に切り、りんごは4つ割にし、厚さ3mmのいちょう切りにします。
2 鍋にミキエコー37とサラダ油を入れ温め、1を入れ炒めます。
3 全体がしんなりしてきたら、Aを加えよく混ぜ紙蓋をし、さらに蓋をして7〜8分煮ます。
4 汁気が少なくなったらこしょうをふり、最後にミキバイオC-顆粒と酢を加え、バットに移して冷まします。